Boîte de dialogue Ajouter un favori

Il est possible d'enregistrer l'état actuel des sélections comme favori en choisissant Ajouter un favori dans le menu Favoris ou en appuyant sur Ctrl+B. Vous pouvez également créer des favoris à l'aide d'objets favori dans la disposition QlikView. Cela provoque l'affichage de la boîte de dialogue Ajouter un favori.

La boîte de dialogue présente un aspect légèrement différent selon que l'utilisateur manipule un document local ou un document situé sur QlikView Server. Commençons par décrire la boîte de dialogue pour les documents locaux, puis observons les différences avec les documents de serveur.

Champs de favori
Champ Détails
Nom du favori Le nom par défaut du favori créé est la date du jour. De plus, le premier favori créé un jour donné se voit attribuer le numéro 1, le deuxième le numéro 2 et ainsi de suite. Il est toutefois possible de remplacer le nom par défaut par un texte plus explicite en saisissant un nom facultatif.
Enregistrer ce favori dans le document Si cette case est cochée, le favori sera enregistré avec le document. Cette option n'est disponible que pour les documents locaux. Si la case n'est pas cochée, le favori sera créé comme favori de l'utilisateur et stocké localement sur l'ordinateur.
Inclure les sélections dans le favori Si cette case est cochée, le favori inclura les sélections faites dans l'application.
Appliquer en complément des sélections actives Si cette case est cochée, le favori sera appliqué sans effacer au préalable les sélections existantes dans le document.
Inclure l'état de la disposition Si cette case est cochée, le favori peut stocker l'état de la disposition de tous les objets de la feuille active au moment de sa création. Il peut s'agir notamment d'un graphique en cycle. Lorsqu'on rappelle un favori comportant des informations de disposition, QlikView tente d'activer la feuille et de restaurer l'état enregistré des objets.
L'état de la disposition inclus dans les favoris comprend uniquement l'état d'affichage (réduit/agrandi) et l'état de développement, et non l'ensemble des propriétés de l'objet.
La disposition de tous les tableaux simples et tableaux croisés dynamiques figurant sur la feuille active est conservée, à moins que ces tableaux ne se trouvent au sein d'un objet conteneur. Cela n'est cependant pas le cas de la position des colonnes de tableau simple et de tableau croisé dynamique.
Il n'existe pas d'option de réinitialisation pour les dispositions de tableau simple et de tableau croisé dynamique. Une solution consiste à créer un favori de document dans l'état initial du document en utilisant la disposition d'origine du tableau croisé dynamique.
Inclure les positions de défilement Cocher cette case inclura dans le favori la position de défilement vertical actuelle du curseur dans les objets de table.
Inclure les valeurs des zones de saisie Si cette case est cochée, les valeurs des champs de saisie seront stockées dans le favori.
Texte informatif Dans la zone d'édition, vous pouvez saisir une description du favori ou un message à afficher lors du rappel du favori.
Message info-bulle Si la case est cochée, le texte informatif du favori (s'il en existe un) sera affiché dans une fenêtre contextuelle à chaque fois que l'on rappellera le favori.
Différences pour les documents de serveur
Champ Détails
Créer en tant que favori serveur Si cette case est cochée, le favori sera créé en tant que favori serveur personnel et stocké dans un catalogue sur le serveur. Cette option n'est disponible que si l'utilisateur est authentifié et à condition que QlikView Server et le propriétaire du document autorisent la création de favoris serveur.
Si la case n'est pas cochée, le favori sera créé comme favori de l'utilisateur et stocké localement sur l'ordinateur.
Partager les favoris avec d'autres utilisateurs À condition qu'un favori serveur personnel soit créé, le favori sera immédiatement partagé avec d'autres utilisateurs authentifiés du même document de serveur si vous cochez cette case. Vous pouvez à tout moment annuler le partage en désélectionnant la case à cocher Partager sous l'onglet Mes favoris serveur de la boîte de dialogue Favoris.
Note InformationsL'ordre de tri n'est pas enregistré dans le favori. Il sera remplacé par l'ordre de tri défini dans les Propriétés au moment de la sélection d'un favori.